もうだいぶ前の台湾…
2日目の夜は気になっていたこちら。
『圍爐』ウェイルー
酸菜白肉火菜鍋の専門店。
酢漬けの白菜がスープに入ってるお鍋で、
具が沢山の中から選べるの。
バイキングみたいに並べられた
タレや薬味を自分で選んで、
好みのタレを作るのも楽しい。
私は醤油+生姜+どっさりパクチー♡
これ、サイコー!
満足気↓
小皿で出てくるおつまみ達も、
すっごい美味しい♡
全部食べたいところだけど、
2人だとなかなか食べきれないから、
大人数で行きたいわ。
予約なしで急に行ったら、
1時間半?か2時間限定で空いてる席に
案内してくれて、ラッキー♡
店員さんは、お鍋に具を入れてくれたり、
お世話してくれるけど、
早口の中国語とあんまり分かんない
カタコト日本語で忙しそうに説明されるので、
事前にホテルで予約を頼むとか、
ちゃんと予約してゆっくり食べれるといいかも!
とにかく、今でも行きたいお店No.1!
ビールも1杯しか飲まずに、
もくもくとお鍋食べました。
お鍋、
瓶ビール1本、
おつまみ2皿、
2人で6,000〜7,000円くらい。
この後にデザート食べられる様に
少しお腹をあけて、ご馳走さまでした。
また行きたい!
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